学生风采

自立自强好少年——梅屹花花
作者: 管理员     日期: 2010-03-10

 

江阴市十佳少年  梅屹花花

 

从小,她的父母便离异了,于是她跟着奶奶生活,虽然这样的生活十分清苦,没有与同龄人一样的物质享受,可是她却乐观开朗,积极向上并显出了比同龄人更多的成熟。于是从入学起,她在遇到各种困难的时候总是十分坦然,从没有抱怨过命运对她的不公。她总是满怀着自信,从容地克服各种困难。她试着靠自己的力量去战胜挫折,虽然没有父母帮助她,但在学会坚强这条崎岖的道路上,她凭借着奶奶对她的训诫,凭借着自己那颗坚毅决心,在一次又一次跌倒之后又顽强地爬了起来。正是有了这样的精神,在艰苦的环境下她学会了自立自强。在困难面前是如此,在生活面前更是如此。她与年迈的奶奶一起生活,在生活上要帮助奶奶一起分担。小小年纪的她就要开始学会帮奶奶料理各种家务,这就让她过早地体会到了生活给她所带来的压力。不过虽然如此,她在不耽误学习的情况下,努力地与奶奶一起扛起了生活的重担。这样更能磨练她,使她成为一个自立自强的好少年。从小她就积极参加各项中队活动,锻炼自己的管理能力。从每一次的活动中,她能逐渐提高自己的组织能力。从活动出现的一些问题中,她及时发现自己的不足与缺憾,从而在对中队集体的管理中作出相应的调整措施,使集体秩序井井有条。如今已成为老师管理班级小助手的她,能很好地组织起各项中队活动。当然,在学习上她也从不马虎,从来都是认认真真,一丝不苟,努力使自己的成绩成为最好的。学习之路虽然是顺利的,但时常有坎坷,有困难,有挫折等着她。一开始面对这些不如意的事时,她会害怕,但是随着自立自强的信念树起时,她也不再怯懦。敢于向着自己的目标而奋斗,刻苦地学习,付出汗水后收获的是成功,这么多年的努力使她的成绩总是名列前茅,成为同学们学习的榜样。初一上学期就被评为 “泮池杰出之星”此项学校最高荣誉。五年级时她就考过了扬琴十级,并在全国性比赛中获过银奖。她就是这样,自强自立,永不服输,一个全面发展的好少年——梅屹花花。

 

获得荣誉:

2001年 在无锡市小学语文第五届素质教育展示活动书写比赛中,荣获二等奖。

2002 年 在江阴市小学生(低年级)铅笔字比赛中,荣获一等奖。

2002 年 在无锡市第七届小学语文素质教育展示活动中,荣获二年级书写比赛一等奖。

2003-2004年 被评为江阴市中小学行为规范示范标兵。

2005年 在江阴市第六届中小学生三独比赛中荣获(甲)组(扬琴)类二等奖。

2006年 在 “江阴市2007届小学毕业生当堂作文”竞赛中,荣获一等奖。

2006年 荣获第三届“星星火炬”中国青少年艺术英才推选活动全国总决赛扬琴专业小学B组银奖。

200710月获学校“法尔胜一等奖学金”

20085月获评“江阴市十佳少年”